Recettes avec Caramel au beurre salé
Crêpes aux fruits et caramel au beurre salé
Mise en place et préparation
Temps de repos
Ingrédients
120 g de farine
3 œufs frais
3½ dl de lait
2 cs de caramel au beurre salé
1 pincée de sel
30 g de beurre, fondu
1 cs de beurre
2 pommes, en morceaux
250 g de groseilles rouges
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
beurre à rôtir
4 cs de caramel au beurre salé
sucre glace pour le décor
Préparation
- Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre fondu compris. Laisser reposer la pâte à couvert env. 30 min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter pommes, groseilles, jus de citron et sucre, laisser mijoter env. 2 min, réserver à couvert.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, réserver au chaud.
- Empiler sur chaque assiette env. 3 crêpes avec ¼ des fruits tièdes. Répartir le caramel dessus, poudrer de sucre glace.
Recette original de Betty Bossi
Verrines de framboises et caramel au beurre salé
Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Mise en place et préparation
Ingrédients
30 g de biscuits à la cuiller, émiettés
300 g de yogourt à la grecque nature
100 g caramel au beurre salé
250 g de framboises
quelques feuilles de menthe
Préparation
Répartir les biscuits dans les verrines, alterner yogourt, caramel et framboises, décorer de menthe fraîche.
Recette original de Betty Bossi