Recettes avec Prune d’or
Découvrez notre sélection de recettes à réaliser avec Prune d’or.
Prune d’or s’utilise de multiples manières : avec de la viande ou volaille, dans les plats asiatiques, avec du fromage, la polenta, les patates, et même en dessert.
Dani’s Poulet
Faire revenir 150 g d’émincé de poulet par personne dans de l’huile de sésame, puis ajouter 3 cuillères à café de Prune d’Or, du gingembre râpé, sel, poivre et servir avec du riz, des nouilles, etc.
Tarte chaude
Ingrédients
1 pâte à gâteau ronde
3 cuillères à soupe de Prune d’Or
150 g Selezione Reale con Mascarpone (mélange de 50% gorgonzola / 50% mascarpone qui se trouve en grande surface)
3-4 pommes
Un peu de poivre
Préparation
- Piquer la pâte et étaler sur le fond 2-3 cuillères à soupe de Prune d’Or.
- Étaler le mélange de Gorgonzola et mascarpone.
- Recouvrir d’une couche de pommes finement tranchées.
- Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 250°.
A déguster chaud !
Mousse bâloise aux pruneaux
Ingrédients
250 g de Prune d’or
150 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
2 cs de jus de citron
150 g de crème entière
Préparation
- Mélanger Prune d’Or avec le mascarpone.
- Faire tremper la gélatine, dissoudre dans le jus de citron chaud et mélanger avec la masse.
- Ajouter délicatement la crème battue.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Avec une cuillère chaude, faire des portions puis ajouter p.ex. des fruits frais ou les läckerli aux pruneaux !
Recette de Urs Jochum, Hotel Victoria Basel.
Source: Posamenter.ch (en allemand)