Rezept schwarze und weisse Toblerone-Mousse
Toblerone ist eines der Symbole für die Schweiz. Die Schokidreiecke sind in der ganzen Welt bekannt, werden aber seit jeher nur in Bern hergestellt. Das Original mit Vollmilchschokolade, Mandeln und Honig wurde 1908 zum ersten Mal produziert und wurde schnell in der gesamten Schweiz und auch im Ausland bekannt. Für dieses Rezept benötigen Sie allerdings die jüngeren Sorten mit Zartbitterschokolade (seit 1969) und weisser Schokolade (1973).
Personnen
Zubereitungszeit
auskühlen lassen
Zutaten
150 g weisse oder dunkle Toblerone (zartbitter oder weiss)
1 Eier
1 EL Puderzucker
2 dl Rahm, schaumig geschlagen
Zubereitung
- Toblerone in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad (40°C) schmelzen.
- Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren.
- Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
- Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Klarsichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5°C.
- Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchten beliebig dekorieren.
Tipp:
Dunkles und weisses Tobleronemousse zusammen servieren. Dazu muss das Rezept mit beiden Sorten umgesetzt werden.