Die letzten HelvetiBoxen
Die neusten HelvetiBoxen finden Sie hier auf unserer Instagram-Seite.
HelvetiBox N°12 – Regionale Produkte aus Graubünden
Pünktlich zum Jahresjubiläum von HelvetiBox, laden wir nach Graubünden ein. Der grösste Schweizer Kanton hat 150 Täler, 615 Seen und 937 Berggipfel. Es ist also nicht erstaunlich, dass die Region der Steinböcke, von Heidi und des Tomasees, wo der Rhein entspringt, eine der touristischen des Landes ist.
HelvetiBox N°11 – Regionale Produkte aus Glarus
Im Juli bringt Sie HelvetiBox in die kühlen Alpentäler des Kanton Glarus. Dort leben, in Mitten von unberührter Natur, nur ungefähr 40’000 Menschen. Seit 2006 gibt es, von der Landsgemeinde entschieden, nur noch 3 Gemeinden in Glarus. In Glarus Süd, einer dieser drei Gemeinden, befindet sich die Tektonikarena Sardonna, die aufgrund ihrer einzigartigen Beschaffenheit Einblicke in die Entstehung der alpinen Geografie gibt, und so als eines der UNESCO Welterben klassifiziert wurde.
HelvetiBox n°10 – Regionale Produkte aus Aargau
Diesen Juni bringt Sie HelvetiBox in den Rüeblikanton, wo wir auch Kirschprodukte degustieren werden. Wie Sie vermutlich schon erraten haben, sind wir diesen Monat im Aargau, der für seine Rüebli bekannt ist. Wenige wissen allerdings, dass der Beiname Rüeblikanton auf einer Verwechslung zwischen Rüebli und Rüben beruht. Denn die Region ist seit dem 18. Jahrhundert für den Anbau von Rüben bekannt – der Rüeblianbau im Aargau ist eher klein.
HelvetiBox N°9 – Regionale Produkte aus Luzern
Im Mai sind Sie mit der HelvetiBox mitten in der Zentralschweiz zu Besuch, um den schönen Kanton Luzern zu entdecken. Seine gleichnamige Hauptstadt zieht jedes Jahr viele Touristen an. Doch hat Luzern, neben der Kapellenbrücke, dem KKL und dem Verkehrshaus auch einige kulinarische Köstlichkeiten zu bieten, die viele Feinschmecker anziehen.
HelvetiBox N°8 – Regionale Produkte aus Waadt
„Was haben wir Waatländer einen schönen Kanton: Kälber, Kühe, Schafe, Gämse, Hechte, Schwäne; Seen, Obstgärten, Wälder, selbst einen Gletscher in Diablerets; Tabak, Weizen, Weinreben…“ (Jean-Villard-Gilles). Es ist viel einfacher die Schönheiten dieses Kantons in ein Gedicht zu packen, als in eine HelvetiBox! Er hat ein reiches kulinarisches Erbe und ist daher ein Paradies für Feinschmecker.
HelvetiBox n°7 – Regionale Produkte vom Appenzellerland
Das Appenzellerland, zwischen dem Bodensee und dem Säntis, kann fast von jedem seiner Hügel und Berge komplett überschaut werden. Seit 1597 ist es geteilt in Innerrhoden (AI), den katholischen Teil, und Ausserrhoden (AR), den protestantischen Teil („Rhoden“ bezieht sich übrigens auf die frühere rechtliche und wirtschaftliche Unterteilung des Kantons).
HelvetiBox N°6 – Regionale Produkte aus Basel
Im Februar 2015 präsentiert die HelvetiBox die regionalen Produkte aus Basel: Räppli Tee, London Tea, Münchenstein BL Fasnachtsbier « Drummler », Unser Bier, BL Prune d’Or, Posamenter, Wenslingen BL Zwetschgenläckerli, Jetzer & Posamenter, BL/Wenslingen Kaffee...
HelvetiBox N°5 – Regionale Produkte aus Genf
Im Januar 2015 präsentiert die HelvetiBox die regionalen Produkte aus Genf: Longeole IGP, André Vidonne, Carouge Cardon épineux argenté de Plainpalais AOP, Boehm, Grand-Lancy Lentilles vertes d’Athenaz, Samuel Terrier, Avusy Lentilles corail d’Athenaz, Samuel Terrier,...
HelvetiBox N°4 – Regionale Produkte aus Schwyz
Im Dezember 2014 präsentiert die HelvetiBox die regionalen Produkte aus Schwyz: 3er Spezialität, Goldapfel, Einsiedeln Rinderheu, Heinzer Metzgerei, Muotathal Bauernspeck, Heinzer Metzgerei, Muotathal Chrütli Polenta im Tüächli, Linthmaïs, Tuggen Maisgold, Brauerei...