Unsere regionalen Schweizer Rezepte

Setzen Sie die kulinarische Reise durch die Schweiz fort
Rezept Schlaatemer Rickli

Rezept Schlaatemer Rickli

Zutaten 8 Eier 330 g Zucker 7 g Salz 50 g Kirsch 10 g Zitronenraps 330 g Butter 1000 g Weissmehl 17 g Backpulver Zubereitung Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter muss ganz weich sein (kann 2-3 Stunden im Voraus gemacht werden). Eier mit Zucker, Salz, Kirsch...

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Rezepte mit Traubenkernmehl

Rezepte mit Traubenkernmehl

In den meisten Weinregionen werden die Traubenkerne nach dem Pressen weggeworfen. Dabei enthalten sie viele hochwertige Wirkstoffe, unter anderem die heute so wichtigen Antioxidantien, OPC. Besonders ihr hoher Anteil an Vitamin A und E sowie an Lezithin garantiert die...

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Rezept Gommer Cholera

Rezept Gommer Cholera

Dass eines der traditionellsten Walliser Gerichte den Namen einer Krankheit trägt, kommt nicht von ungefähr. Als um 1830 die Cholera im Wallis grassierte, versuchte man wegen der Ansteckungsgefahr das Haus so wenig wie möglich zu verlassen. Gekocht wurde mit dem, was...

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Rezept Walliser Roggenbrot

Rezept Walliser Roggenbrot

Roggen wird im Wallis seit Jahrhunderten angebaut. Er hat hier günstige Bedingungen vorgefunden: ein gebirgiges Gelände, die Höhenlage und extreme Temperaturen. Aus ihrem Roggen backen die Walliser ein wunderbares Brot. Früher wurde der Gemeindebackofen in den...

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Rezept St. Galler Klostertorte

Rezept St. Galler Klostertorte

Was wäre St. Gallen ohne sein Kloster? Es hatte lange Zeit einen wichtigen Einfluss auf die Stadtentwicklung, aber auch auf den Speisezettel. Ein Beispiel dafür ist die beliebte Klostertorte, ein Kuchen, welcher der berühmten Linzertorte nicht unähnlich ist. Zutaten...

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