Unsere regionalen Schweizer Rezepte
Setzen Sie die kulinarische Reise durch die Schweiz fortRezept Schlaatemer Rickli
Zutaten 8 Eier 330 g Zucker 7 g Salz 50 g Kirsch 10 g Zitronenraps 330 g Butter 1000 g Weissmehl 17 g Backpulver Zubereitung Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter muss ganz weich sein (kann 2-3 Stunden im Voraus gemacht werden). Eier mit Zucker, Salz, Kirsch...
Rezepte mit Caramel au beurre salé
Crêpes mit Apfelwürfeln «Unsere beste Antwort auf amerikanische Pancakes mit Ahornsirup! » Zutaten Für 6 Crêpes 250 gr Mehl 500 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 30 gr Butter zum anbraten Füllung 3-4 Äpfel Caramel au Beurre Salé Utensilien Schlüssel, Handrührgerät oder...
Rezept Schaffhauser Bölletünne
Der Schaffhauser Klassiker!
Merishauser Bienenstich
Der Merishauser Bienenstich ist ein süsses Hefegebäck. Das runde und flache Gebäck ist mit einer Vanille-Crème gefüllt und auf der Oberfläche mit einem Guss aus gehackten Haselnüssen, Honig, Zucker und Butter überzogen.
Rezepte mit Traubenkernmehl
In den meisten Weinregionen werden die Traubenkerne nach dem Pressen weggeworfen. Dabei enthalten sie viele hochwertige Wirkstoffe, unter anderem die heute so wichtigen Antioxidantien, OPC. Besonders ihr hoher Anteil an Vitamin A und E sowie an Lezithin garantiert die...
Rezept Genepi Kuchen
Genepi ist zwar für seine verdauungsfördernden Eigenschaften bekannt, eignet sich aber auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts.
Rezept Gommer Cholera
Dass eines der traditionellsten Walliser Gerichte den Namen einer Krankheit trägt, kommt nicht von ungefähr. Als um 1830 die Cholera im Wallis grassierte, versuchte man wegen der Ansteckungsgefahr das Haus so wenig wie möglich zu verlassen. Gekocht wurde mit dem, was...
Rezept Walliser Roggenbrot
Roggen wird im Wallis seit Jahrhunderten angebaut. Er hat hier günstige Bedingungen vorgefunden: ein gebirgiges Gelände, die Höhenlage und extreme Temperaturen. Aus ihrem Roggen backen die Walliser ein wunderbares Brot. Früher wurde der Gemeindebackofen in den...
Rezept schwarze und weisse Toblerone-Mousse
Toblerone ist eines der Symbole für die Schweiz. Die Schokidreiecke sind in der ganzen Welt bekannt, werden aber seit jeher nur in Bern hergestellt. Das Original mit Vollmilchschokolade, Mandeln und Honig wurde 1908 zum ersten Mal produziert und wurde schnell in der...
Rezept St. Galler Klostertorte
Was wäre St. Gallen ohne sein Kloster? Es hatte lange Zeit einen wichtigen Einfluss auf die Stadtentwicklung, aber auch auf den Speisezettel. Ein Beispiel dafür ist die beliebte Klostertorte, ein Kuchen, welcher der berühmten Linzertorte nicht unähnlich ist. Zutaten...
Rezepte mit Rheintaler Ribelmais
Rheintaler Ribelmais AOP wird aus einer alten Schweizer Mais-Landsorte hergestellt, dem Trüggen. Dieser wurde vermutlich im 17. Jahrhundert aus Italien mitgebracht und ist so die älteste Maissorte, die im Rheintal angebaut wird. Der Mais war über Jahrhunderte als...
Rezept Älplermagronen mit Apfelschnitzen
Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die Obwaldner ihren Bergkäse auf italienischen Märkten verkauften. Sie brachten die, in der Region noch unbekannten, Teigwaren mit. Die Hausfrauen wollten die kostbaren Teigwaren sparen und mischten so Kartoffeln in den Topf....