Recette Amuse-bouche Tomates Lentilles

Cet amuse-bouche Tomates Lentilles complétera à merveille l’apéro lucernois.

Ingrédients

env. 24 pièces

45 g de lentilles vertes (genevoises!)
1-2 cs de vinaigre balsamique
2-3 cs d’huile de colza (de Genève, Christophe Bosson, Terre d’esize)
1 petit oignon rouge, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cc de feuilles de thym
2 cc de persil, finement haché
sel
poivre
12 tomates cerises, coupées en deux et évidées

Préparation

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide (trempage inutile). Couvrir les lentilles d’eau,  porter à ébullition. Laisser mijoter 20-30 min à petit feu, égoutter.
  2. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile de colza, l’oignon rouge, l’ail, le thym et le persil, assaisonner. Ajouter les lentilles.
  3. Répartir les lentilles dans les tomates.