Recette Fricassée de veau
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 Bouquet Garni n°1
300 à 400 g de veau (épaule, collier), de lapin ou de poulet
30 g de beurre ou huile d’olive
50 g d’oignons hachés
1 cuillère à soupe de farine
1 dl de vin blanc
3 dl d’eau
½ dl de crème
1 citron bio
Sel, poivre
Préparation
- Couper la viande en carrés de 30 g et saler légèrement.
- Faire revenir du beurre ou de l’huile dans une poêle chaude, ajouter les oignons et la viande et blanchir.
- Saupoudrer de farine, ajouter le vin blanc, l’eau et un Bouquet Garni N°1, mélanger le tout et faire cuire. Si nécessaire rajouter de l’eau.
- Sortir la viande.
- Mixer finement la sauce, faire mijoter et mélanger en ajoutant peu à peu la crème et le jus d’un demi-citron.
- Puis saler et poivrer et assaisonner avec le zest d’un demi-citron et remettre la viande dans la sauce. Avant de servir, ouvrir le sachet de Bouquet Garni le long de la couture et faire revenir le contenu dans de l’huile d’olive puis verser sur le plat (faire revenir éventuellement avec des champignons frais, en touche finale).
Cette recette de fricassée de veau utilise un sachet de Bouquet Garni N°1 de Reto&Oskar contenu dans l’HelvetiBox N°31.