Recette Gâteau moelleux au génépi
Les alcools de génépi sont répandus et appréciés dans tout l’arc alpin depuis longtemps. En Suisse, le génépi est une plante protégée. Sa cueillette en milieu naturel est donc interdite. Ce produit distillé, aux vertus digestives reconnues, peut également être utilisé pour la confection de desserts. Plus d’info sur la page de l’HelvetiBox n°19 du canton du Valais.
Personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
240 g de sucre de canne
160 g de farine
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 cl de Génépi marque Valais
2 œufs
1 paquet de poudre à lever
Sucre glace
Préparation
- Séparer le blanc et le jaune des 2 oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre de canne.
- Rajouter la farine, le sachet de poudre à lever et le lait sans cesser de remuer.
- Ajouter le génépi.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné (moule à gâteau muni de bords élevés).
- Placer le moule dans le four 10min à 150°C puis 15min à 180°C.
- Laisser refroidir et démouler dans un plat de présentation. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
P.S. Il serait encore meilleur lorsqu’il est encore tiède, personnellement, il était, à notre avis, meilleur 1 à 2 jours après !