Recette Pain à la bière

Ingrédients

Contenu du paquet de Brotbackmischungen (800 g d’un mélange de farine de blé, de seigle, de sel et de levure)

30 g de miel

33 cl de bière

175 ml d’eau tiède (env. 35°)

 

Préparation

  1. Dans un récipient, pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  2. Couvrir le récipient avec un linge et laisser reposer la pâte dans un lieu chaud pendant 45 minutes.
  3. Sortir la pâte du récipient et pétrir à nouveau un court instant.
  4. Laisser reposer la pâte encore 10 minutes.
  5. Former une boule ronde et fariner la partie supérieure. Après 30 minutes de repos supplémentaire, à environ 3 cm du dessus du pain, faite à l’aide d’un couteau une entaille circulaire d’env. 2cm de profond.
  6. Cuire dans un four préchauffé à 220°C environ 35 minutes. Si vous préférez faire deux plus petits pains, réduisez le temps de cuisson d’environ 5 minutes.

 

P.S. Pour une croûte encore plus belle, glisser un récipient d’eau sur une plaque en bas de votre four pendant le préchauffage du four. Après 1/3 du temps de cuisson, retirer le récipient d’eau.