Recette Pain à la bière
Ingrédients
Contenu du paquet de Brotbackmischungen (800 g d’un mélange de farine de blé, de seigle, de sel et de levure)
30 g de miel
33 cl de bière
175 ml d’eau tiède (env. 35°)
Préparation
- Dans un récipient, pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrir le récipient avec un linge et laisser reposer la pâte dans un lieu chaud pendant 45 minutes.
- Sortir la pâte du récipient et pétrir à nouveau un court instant.
- Laisser reposer la pâte encore 10 minutes.
- Former une boule ronde et fariner la partie supérieure. Après 30 minutes de repos supplémentaire, à environ 3 cm du dessus du pain, faite à l’aide d’un couteau une entaille circulaire d’env. 2cm de profond.
- Cuire dans un four préchauffé à 220°C environ 35 minutes. Si vous préférez faire deux plus petits pains, réduisez le temps de cuisson d’environ 5 minutes.
P.S. Pour une croûte encore plus belle, glisser un récipient d’eau sur une plaque en bas de votre four pendant le préchauffage du four. Après 1/3 du temps de cuisson, retirer le récipient d’eau.