Recette pâtes et sauce à la vodka

Les pâtes casarecce tricolores (tandoori, épinard, nature) de Gallipâte s’apprécient naturellement sans sauce, juste avec un peu de beurre. Pourtant, on a découvert qu’elles se marient parfaitement avec une sauce à la vodka ! Voici la recette de la sauce vodka HelvetiBox (notre création !).

Ingrédients (2 personnes)

200 g casarecce épinard, tandoori, nature (ou tout autre pâte)

1-2 cs d’huile

1 oignon, finement haché

1-2 gousse-s d’ail, pressée-s

400 g tomates concassées (1 boîte)

2 dl de crème

4 cs  de vodka

1 cs de concentré de tomate

4 cc de sambal oelek (ou ½ piment rouge finement haché), selon goût

Un peu de sbrinz (selon goût)

Feuilles de basilic, pour garnir

Sel, poivre

Préparation

  1. Faire chauffer un peu d’huile, et y faire revenir l’oignon puis l’ail.
  2. Ajouter les tomates concassées et faire cuire environ 10 minutes pour réduire le liquide.
  3. Mélanger la crème, la vodka, le concentré de tomate, le piment puis ajouter à la sauce tomate.
  4. Bien mélanger et faire cuire brièvement. Assaisonner selon goût.
  5. Servir aussitôt avec les pâtes casarecce et un peu de sbrinz. Garnir de basilic.