Recette pâtes et sauce à la vodka
Les pâtes casarecce tricolores (tandoori, épinard, nature) de Gallipâte s’apprécient naturellement sans sauce, juste avec un peu de beurre. Pourtant, on a découvert qu’elles se marient parfaitement avec une sauce à la vodka ! Voici la recette de la sauce vodka HelvetiBox (notre création !).
Ingrédients (2 personnes)
200 g casarecce épinard, tandoori, nature (ou tout autre pâte)
1-2 cs d’huile
1 oignon, finement haché
1-2 gousse-s d’ail, pressée-s
400 g tomates concassées (1 boîte)
2 dl de crème
4 cs de vodka
1 cs de concentré de tomate
4 cc de sambal oelek (ou ½ piment rouge finement haché), selon goût
Un peu de sbrinz (selon goût)
Feuilles de basilic, pour garnir
Sel, poivre
Préparation
- Faire chauffer un peu d’huile, et y faire revenir l’oignon puis l’ail.
- Ajouter les tomates concassées et faire cuire environ 10 minutes pour réduire le liquide.
- Mélanger la crème, la vodka, le concentré de tomate, le piment puis ajouter à la sauce tomate.
- Bien mélanger et faire cuire brièvement. Assaisonner selon goût.
- Servir aussitôt avec les pâtes casarecce et un peu de sbrinz. Garnir de basilic.