Recette salade de potiron
Salade de potiron – de la couleur pour la palette des salades d’hiver !
Ingrédients pour 4 personnes
3 cs de raisins de Smyrne
2 pommes, par exemple Jonathan, Elstar ou Maigold
400 g de potiron
1 dl de jus d’oranges pressées
2 cs de jus de citron pressé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de colza
Sel marin
Poivre noir du moulin
Préparation
- Avant usage, faire tremper les raisins secs quelques heures dans un peu d’eau ou de liqueur d’orange.
- Mélanger le jus d’orange, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.
- Laver les pommes, les évider et les couper en quartiers.
- Râper le potiron et les pommes à la râpe à rösti.
- Mélanger aussitôt avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement.
Bon à savoir
Les graines de courge peuvent être grillées dans une poêle antiadhésive sèche et constituent une garniture parfaite.
Vous pouvez retrouver la recette salade de potiron dans le livre de cuisine « Hiltl. Saveurs et fantaisies végétariennes ». Il est disponible dans toutes les librairies ou directement ici : http://shop.hiltl.ch/