Recette Saumon à l’hydromel
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de saumon
8 champignons de Paris en tranches
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile
1 dl d’hydromel
1,5 dl de crème
1 cc sbrinz râpé
Sel, poivre
½ piment rouge broyé
Herbes de Provence
Préparation
- Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre et le piment.
- Faire chauffer l’huile avec l’ail et saisir le saumon.
- Après 2 minutes, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes en tournant le saumon à mi-cuisson.
- Retirer le saumon et réserver.
- Déglacer la poêle avec l’hydromel 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème, le sbrinz et les herbes de Provence. Laisser réduire jusqu’à la consistance désirée.
- Remettre le saumon dans la poêle et réchauffer un instant.
Servir avec du riz ou des nouilles.